Отходы производства кофе дают энергию

Новая энергетика - Новости

Знали ли вы, что для того, чтобы произвести 1 чашку кофе, тратится 140 литров воды?

70% всего кофе производит Латинская Америка. И только представьте, какой урон это наносит окружающей среде и здоровью населения! Для производства кофе используется очень много сточных вод, которые сбрасывают в реки без очистки, загрязняя их. А речная вода, вместе со всеми токсинами попадает на почву, что приводит к выбросу опасных парниковых газов, таких, как метан.

Современные достижения позволяют обеспечить человеку комфорт и безопасность, интересное времяпрепровождение, где бы он ни находился. Последнее обеспечивают мобильные технологии, когда с хорошего музыкального портала можно накачать в плеер или телефон большое количество любимые треков и обеспечить себе позитивный настрой всегда.

Из-за загрязнения сточных вод производители кофе столкнулись с международным давлением, которое призывает их решить экологическую проблему. И возможно, это будет толчком к тому, что латиноамериканские фермеры будут применять сточные воды для того, чтобы получать электроэнергию.

В Нидерландах уже создан проект под названием «Энергия от сточных вод». По предварительным данным, эта программа направлена на защиту водных ресурсов, плюс ко всему получение электроэнергии. Тем самым стоки фабрики будут очищены.

Исполнительный директор программы UTZ Certified говорит: « Производство кофе напрямую зависит от того, насколько будут налажено поставки чистой воды. И если фермеры хотят производить кофе на постоянной основе, то все сточные воды должны пройти обязательную очистку перед тем, как попасть в реки».

Что касается получения энергии, согласно этому проекту установлена специальная система очистки воды. В ней метан, который выделяется из сточных вод, вылавливается в системе и выделяется в виде чистого, безопасного биогаза, который может быть использован для того, чтобы запускать работу фермерского оборудования, кухонной электропечи и других бытовых приборов.

Эту систему уже установили и успешно применяют на 8 кофе-фермах Никарагуа, 10 в Гондурасе и 1 в Гватемале. Преимущества этой системы состоят в том, что она может выделять большое количество биогаза, тем самым предотвращая выброс вредных парниковых газов в окружающую среду. Сегодня руководители этой программы настроены на то, чтобы и дальше расширять эту инициативу, далеко за пределами Центральной Америки. Напомним, что многие международные организации озабочены загрязнением окружающей среды, к которому приводит производство кофе.

03/10/2014




Читайте:


Авторизация

Login Register